Halal Bi Halal Dirangkaikan Peringatan Dies Natalis Ke-66 Dan Syukuran Perolehan Akreditasi Nasional Dan Internasional Aun-qa Fh-uh

HALAL BI HALAL DIRANGKAIKAN PERINGATAN DIES NATALIS KE-66 DAN SYUKURAN PEROLEHAN AKREDITASI NASIONAL DAN INTERNASIONAL AUN-QA FH-UH

Fakultas Hukum Unhas menggelar Halal Bi Halal di Lobby Hall FH-UH, Selasa (26/6). Acara ini dirangkaikan dengan Peringatan Dies Natalis ke-66 FH-UH sekaligus syukuran atas perolehan Akreditasi Nasional dan Internasional ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA) Program Studi Sarjana Ilmu Hukum FH-UH.

Tampak hadir, Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., Dekan FH-UH Prof. Farida Patittingi, SH., MHum., Ketua IKA FH-UH Dr. Syahrul Yasin Limpo, SH., MH., MSi., Wakajati Kalimantan Tengah, Wakajari Makassar, Bupati Gowa Adnan Purichta IYL, SH., MH., Dekan Fakultas se-Unhas, perwakilan Bank BRI, Mandiri, BNI, BTN, beserta seluruh jajaran wakil dekan, ketua program, ketua departemen beserta dosen, staf dan alumni FH-UH.

Dekan dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan HBH ini penting dan digelar tiap tahunnya sebagai ajang silaturrahim dan saling memaafkan setelah perayaan Hari Raya Idul Fitri baik sesama sivitas akademika maupun kepada Alumni FH-UH. Dekan kemudian menyampaikan rasa syukur atas perolehan Akreditasi Internasional AUN-QA FH-UH dan terima kasih kepada Ketua dan Sekretaris Senat Fakultas, semua Wakil Dekan, Ketua Departemen, Ketua Prodi, dosen, mahasiswa dan alumni, khususnya Tim AUN-QA Fakultas Hukum Unhas yang telah mempersiapkan borang Akreditasi ini berbulan-bulan sehingga hasilnya sesuai yang diharapkan. Dekan juga menambahkan bahwa pencapaian ini berkat dukungan penuh Rektor Unhas Ibu Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., dan kerja keras serta sinergitas segenap potensi Sivitas Akademika, Alumni Fak.Hukum Unhas dan stakeholders yang bahu-membahu memajukan Fakultas tercinta.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan penghargaan kepada FH-UH atas perolehan Akreditasi Internasional AUN-QA FH-UH. Rektor menambahkan bahwa hingga saat ini Unhas telah mencatatkan 10 Program Studi yang diakui dengan standar internasional serta terus mempersiapkan akreditasi prodi lain, Unhas juga merencanakan untuk naik ke level yang lebih tinggi, yaitu pemenuhan standar AUN-QA pada level institusi.

Ketua IKA FH-UH dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada FH-UH atas perolehan Akreditasi Internasional AUN-QA dan menyatakan dukungan terhadap pengembangan FH-UH. Ketua IKA FH-UH juga mengharapkan para alumni terus membangun silaturrahim serta tidak segan-segan menyampaikan kepada pimpinan fakultas, kontribusi apa yang perlu dilakukan untuk memajukan FH-UH dan agar tradisi pelaksanaan HBH tidak sekedar merupakan seremonial tahunan belaka namun memberikan makna konstruktif bagi sinergi antar alumni dan juga almamater.

Acara HBH berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan diisi dengan pemotongan tumpeng serta diwarnai dengan bernyanyi bersama sebagai ajang silaturrahim antar sivitas akademika dan alumni. Penyelenggaraan acara HBH ternyata bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ibu Dekan FH-UH sehingga pada kesempatan tersebut Ibu Dekan menerima banyak ucapan selamat dan kue ulang tahun spesial dari sivitas akademika dan juga dari kolega-kolega.