Benchmarking Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Jurnal Hukum Dan Peradilan Mahkamah Agung Ri

Benchmarking Pusat Pendidikan dan Pelatihan Jurnal Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI

Delegasi Pusat Pendidikan dan Pelatihan Mahkamah Agung RI melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Unhas pada Kamis (18/10) dalam rangka Benchmarking sharing dan belajar Jurnal Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI ke Jurnal Hasanuddin Law Review Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin. Delegasi yang berjumlah 11 orang dan dipimpin oleh R. Wijaya Brata K, S.Kom., M.M., diterima secara resmi oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., serta Managing Editor Jurnal Hasanuddin Law Review Ahsan Yunus, S.H., M.H.

Proses sharing ilmu dimaksudkan untuk memahami bagaimana proses penerbitan suatu artikel pada Jurnal Hasanuddin Law Review, hal ini sangat penting agar penulis dapat menyiapkan suatu naskah ilmiah dengan sebaik-baiknya. Suatu jurnal bereputasi adalah jurnal yang memiliki mekanisme penelaahan (peer-review) yang jelas. Adanya tim penelaah beranggotakan para pakar dalam bidangnya menunjukkan bahwa jurnal tersebut menunjukkan mutu dalam pemilihan dan penerbitan suatu naskah artikel pada jurnal tersebut. Jurnal Ilmiah Fakultas Hukum "Hasanuddin Law Review" ditetapkan sebagai Jurnal Internasional Terakreditasi Berdasarkan Keputusan Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi No. 32a/E/KPT/2017 tentang Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Elektronik Periode I Tahun 2017.

Selanjutnya, Tim Jurnal Hasanuddin Law Review memberikan presentasi dalam sharing dengan Delegasi Pusat Pendidikan dan Pelatihan Mahkamah Agung RI terkait tahapan proses publikasi naskah ilmiah dan alur penerbitan dalam Jurnal. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 19 Oktober 2018.