Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang Berkunjung Ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang berkunjung ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang melakukan kunjungan Benchmarking ke Fakultas Hukum Unhas pada Selasa (13/11). Delegasi Fakultas Hukum Universitas Brawijaya yang berjumlah 11 orang dan dipimpin oleh Ibnu Sam Widodo, S.H., M.H., diterima oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H. di Ruang Video Confrence FH-UH.

Foto : Taufiq Hidayat

Maksud dari kunjungan ini adalah dalam rangka sharing berbagi pengalaman Fakultas Hukum Unhas selama ini dalam hal pengabdian masyarakat utamanya mengenai kearifan lokal dengan harapan nantinya akan dapat diaplikasikan untuk mengembangkan model pendampingan masyarakat yang sedang dilakukan oleh Fakultas Hukum Universitas Brawijaya melalui program Desa Adat yang tidak lama lagi disahkan menjadi Desa Adat Nasional oleh Kementerian terkait. Selain itu juga sharing mengenai tata kelola Jurnal Fakultas Hukum Unhas yakni Hasanuddin Law Review yang telah disubmit ke scopus serta mengenai pembinaan kemahasiswaan di Fakultas Hukum Unhas.

Pada kesempatan ini, Fakultas Hukum Unhas memberikan Jurnal Hasanuddin Law Review terbitan terbaru kepada Fakultas Hukum Universitas Brawijaya sebagai kenang-kenangan atas kunjungan ini.