Dialog Hukum Merawat Persatuan Dalam Spirit Jurnalisme Keberagaman Di Tahun Politik

Dialog Hukum Merawat Persatuan dalam Spirit Jurnalisme Keberagaman di Tahun Politik

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Dialog Hukum “Merawat Persatuan dalam Spirit Jurnalisme Keberagaman di Tahun Politik” di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa, S.H., M.H., FH-UH pada Kamis (29/11). Dialog ini dilaksanakan oleh UKM Lembaga Pers Mahasiswa Hukum (LPMH). Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., serta menghadirkan Narasumber yakni Guru Besar Fakultas Hukum Unhas/Mantan Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Prof. Dr. Judhariksawan, S.H., M.H., Dosen Ilmu Komunikasi Unhas/Komisioner Komisi Informasi Publik (KIP) Sulsel Dr. H. Aswar Hasan, M.Si., Kepala Divisi Keorganisasian AJI Makassar Nurdin Amir dan dipandu oleh Moderator Mantan Pimred LPMH A. Besse Sitti Fatimah, S.H. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Anniversary LPMH yang Ke-23.

Dalam sambutannya, Pimpinan Umum LPMH Fitriani Muse menyampaikan bahwa pada tahun 2014, media dianggap corong propaganda untuk mempromosikan para calon wakil rakyat dari latar belakang politik tertentu, terlihat bentuk keberpihakan media dalam melakukan pemberitaan terlebih dengan konten dan isi pemberitaan yang tidak berimbang antara para kandidat. Bertujuan untuk merespon isu disintegrasi yang kemungkinan terjadi kembali di tahun 2019 maka LPMH berinisiatif menyediakan wadah berdialog bersama tokoh yang berkompeten untuk membahas isu tersebut.

Wakil Dekan 3 dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh LPMH ini yang merupakan salah satu wujud kegiatan akademik yang dikemas dalam bentuk dialog, ilmu tidak hanya diperoleh dari bangku kuliah tapi juga dari kegiatan dialog seperti ini. Wakil Dekan 3 kemudian berpesan kepada peserta dialog untuk memilah mana yang cocok dengan kebutuhannya dan menyaring semua informasi terkait tema diskusi.