Simposium Nasional Indonesian Society Of International Law Lecturers (isill)

SIMPOSIUM NASIONAL INDONESIAN SOCIETY OF INTERNATIONAL LAW LECTURERS (ISILL)

Fakultas Hukum Unhas mengutus delegasinya pada kegiatan Simposium Nasional Kerjasama Fakultas Hukum Universitas Pattimura dan Indonesian Society of International Law Lecturers (ISILL) yang mengusung tema “Dimensi Hukum Pengelolaan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Berkelanjutan Di Indonesia” yang berlangsung pada tanggal 5-7 Agustus 2018 di Fakultas Hukum Universitas Pattimura Ambon. Simposium ini dihadiri oleh 23 delegasi universitas seluruh Indonesia dan delegasi terbanyak berasal dari Departemen Hukum Internasional FH-UH  yakni 9 orang.

Kegiatan Simposium Nasional ini menghadirkan Kepala Badan Riset dan SDM Kelautan dan Perikanan Prof. Ir. R. Sjarief Widjaja, Ph.D., FRINA., sebagai Keynote Speaker dan beberapa Plenary Speakers seperti Ketua Indonesian Society of International Law Lecturers (ISILL) Prof. Hikmahanto Juwana S.H., LL.M, Ph.D., Kepala Badan Keamanan Laut R.I. dan Gubernur Maluku.

Kegiatan Simposium Nasional ini dimaksudkan menjadi ajang diskusi dari para pemikir, yang notabene adalah para dosen Hukum Internasional yang dibangun secara konstruktif, dan inovatif guna menjawab berbagai permasalahan pengelolaan laut yang sangat multidimensional saat ini.