Video Mahasiswa Pungut Sampah Viral Di Fakultas Hukum

Selasa (28/8) beredar video durasi pendek di media sosial lingkungan Fakultas Hukum Unhas. Pada video tampak 2 mahasiswi sedang memungut sampah yang berhamburan di pelataran H1 Fakultas Hukum. Video yang beredar pun mengundang rasa kagum Dekan Fakultas Hukum Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. “Ini merupakan contoh perilaku mahasiswa yang patut ditiru oleh kita semua," kata Dekan.

Setelah ditelusuri, mahasiswi tersebut bernama Hanifah Ahsan dan Tesya Wijaya. Mereka mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2017, bahkan salah satunya yakni Hanifah Ahsan adalah Pengurus LPMH UH dan Pengurus BEM FH UH. Video awalnya tersebar di grup WhatsApp dan Line angkatan 2017, video terus dibagikan berulang karena aksi mahasiswa tersebut patut diacungi jempol.

Setelah dikonfirmasi, Hanifah mengatakan bahwa betul mahasiswa yang ada dalam video itu adalah dia dan temannya, kejadian tersebut terjadi pada Senin sore (27/8). Hanifah mengaku merasa risih melihat sampah yang berserakan. Dia berpesan hendaknya mahasiswa membuang sampah pada tempat yang telah disediakan yang letaknya dekat meskipun ada cleaning service yang bertugas untuk itu.