Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret Surakarta Belajar Akreditasi Aun Qa Di Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret Surakarta belajar Akreditasi AUN QA di Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Unhas pada Rabu (29/8) dalam rangka sharing dan belajar Akreditasi ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA). Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., serta Tim AUN-QA FH UH menerima secara resmi delegasi Fakultas Hukum UNS yang berjumlah 9 orang antara lain Dekan Prof. Dr. Supanto, S.H., M.HumWakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Bambang Santoso, S.H., M.Hum., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Hernawan Hadi, S.H., M.Hum, Ketua Prodi S1 dan task force AUN-QA FH UNS. Salah satu delegasi FH UNS ternyata merupakan alumni Fakultas Hukum Unhas.

Proses sharing ilmu dimaksudkan untuk berbagi bagaimana proses dan apa yang harus dipersiapkan untuk mengikuti AUN-QA. Akreditasi ini sesungguhnya dimaksudkan untuk melakukan percepatan standar mutu akademik dalam penyelenggaraan Prodi untuk menuju worldclass university.

Selanjutnya, Tim AUN QA FH UH memberikan presentasi dalam sharing dengan FH UNS Surakarta terkait proses assessment lapangan oleh assessor AUN QA dan BAN PT. FH UNS pada tahun 2019 akan mendapatkan assessment lapangan dari AUN QA dan dari Assessor BAN PT untuk proses reakreditasi.