Mahasiswa Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unhas Kerjasama Kejaksaan Ri Berkunjung Ke Kedutaan Besar Ri Di Den Haag Belanda

Mahasiswa Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unhas Kerjasama Kejaksaan RI berkunjung ke Kedutaan Besar RI di Den Haag Belanda

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Kerajaan Belanda Drs. I Gusti Agung Wesaka Puja, M.A., bersama Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Den Haag Din Wahid, Ph.D., menerima kunjungan Mahasiswa Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unhas Kerjasama Kejaksaan RI di Kedutaan Besar RI di Den Haag Belanda pada Selasa (18/9). Delegasi mahasiswa didampingi Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., Ketua Program Studi S3 Ilmu Hukum Prof. Dr. Marwati Riza S.H., M.Si., Guru Besar dan dosen serta pejabat dari Kejaksaan yang diwakili oleh Sekretaris Badan Diklat Kejaksaan RI Abdoel Kadiroen, S.H., M.H.

Dalam pertemuan ini, Dekan menyampaikan pada Dubes dan Atase Pendidikan dan Kebudayaan bahwa maksud kunjungan ke Belanda yaitu untuk mengikuti short course terkait penulisan jurnal internasional di Vrije Universiteit Amsterdam selama 2 hari penuh dan di Leiden University Law School selama 1 hari. Selain itu juga dalam rangka menyegarkan dan memperbaharui kembali kerjasama akademik dengan Leiden University Law School dimana telah ada MoU (Memorandum of Understanding) dan perjanjian kerjasama sebelumnya dengan Fakultas Hukum Unhas, serta akan melakukan penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) dengan Fakultas Hukum Vrije Universiteit. Kunjungan ini juga sekaligus untuk menegaskan eksistensi Fakultas Hukum Unhas sebagai Fakultas Hukum yang menuju taraf internasional.