Seminar Keperdataan Dengan Tema Perspektif Hukum Reklamasi Pantai

Seminar Keperdataan dengan tema Perspektif Hukum Reklamasi Pantai

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Seminar dengan tema “Perspektif Hukum Reklamasi Pantai” pada Rabu (17/10) yang berlangsung di Ruang Video Conference Prof. Dr. Laica Marzuki FH-UH. Seminar tersebut dibuka oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., yang juga sebagai narasumber bersama Dr. Sudirman Saad, S.H., M.H., Dosen FH-UH/Pakar Hukum Agraria Perairan. Seminar dipandu oleh Ketua Departemen Hukum Keperdataan FH-UH Dr. Winner Sitorus, S.H., M.H., LL.M., dan diikuti oleh mahasiswa S1, S2, S3 FH-UH serta melibatkan beberapa Fakultas Hukum Perguruan Tinggi lainnya melalui video confrence yakni Universitas Jambi, Universitas Mulawarman, Universitas Syiah Kuala, Universitas Padjajaran, Universitas Indonesia, Universitas Airlangga, Universitas Pattimura dan Universitas Sulawesi Barat.

Kegiatan ini merupakan diskusi bulanan Departemen Hukum Keperdataan Fakultas Hukum Unhas yang kali ini mengangkat tema yang sangat aktual membahas Perspektif Hukum Reklamasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil mengingat diskusi tentang reklamasi masih terus menghangat sampai saat ini dan juga dalam rangka memperluas wawasan pengetahuan dan keilmuan di bidang agraria perairan. Pada sesi tanya jawab pun para peserta nampak begitu kritis mengenai reklamasi pantai yang hingga saat ini masih terdapat banyak polemik dalam pelaksanaannya.