Penandatanganan Memorandum Of Agreement (moa) Antara Universitas Hasanuddin Dengan Puri Handayani Group Education

Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Universitas Hasanuddin dengan Puri Handayani Group Education

Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., mendampingi Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Muhammad Restu, M.P., dan melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan CEO dari Puri Handayani Group Education Divisi Education Safei Harjadinata, S.E. pada Kamis (8/11) di Ruang Rapat Wakil Rektor 1 Lt.2 Rektorat Unhas. Turut menandatangani MoA yakni Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Dekan Fakultas Ilmu Budaya.

Para Pihak berkeinginan dan menyatakan niat masing-masing untuk membentuk dasar kerja sama dan kolaborasi memajukan dan mengembangkan kerjasama atas dasar persamaan dan saling menguntungkan dengan mendirikan "UNHAS-PURI ONE BELT ONE ROAD INTERNATIONAL COLLEGE". Lokasi akan berada di Unhas dan negara-negara lain di masa yang akan datang (Cina, Kamboja, Myanmar dan lain-lain). Kerjasama kedua belah pihak dilakukan dalam hal pengembangkan akademik dan pertukaran di berbagai bidang pendidikan dan penelitian. Sebagai wujud kerjasama tersebut akan dilakukan pertukaran peneliti dan staf penelitian lainnya, melakukan kolaborasi proyek penelitian dan pelaksanaan simposium, pertukaran data dan bahan penelitian, pertukaran mahasiswa, dan pertukaran staf administrasi.

Puri Handayani Group Education merupakan organisasi pendidikan Indonesia yang strategis dengan arah untuk menjadi program pendidikan tingkat tinggi. Dalam mengambil berbagai inisiatif untuk meningkatkan keunggulan pendidikannya, Puri Handayani telah menjalin kemitraan dengan berbagai organisasi/instansi.