Fakultas Hukum Unhas Berpartisipasi Pada Ukm Integrated International Conference 2018 Di Malaysia

Fakultas Hukum Unhas berpartisipasi pada UKM Integrated International Conference 2018 di Malaysia

Fakultas Hukum Unhas berpartisipasi pada kegiatan UKM Integrated International Conference (UKM-IIC) 2018 yang berlangsung di Hotel Marriott Putrajaya Malaysia pada Selasa (13/11). Konferensi yang mengangkat tema “Inclusivity and Sustainability in The Era of The Fourth Industrial Revolution” ini diselenggarakan oleh Pusat Pengurusan Penyelidikan dan Instrumentasi/Centre for Research and Instrumentation Management (CRIM-UKM) Universiti Kebangsaan malaysia. Kegiatan ini dibuka oleh Deputy Vice-Chancellor (Research and Innovation Affairs) Universiti Kebangsaan Malaysia Prof. Dr. Hj. Mohd Ekhwan Hj. Toriman serta menghadirkan 2 keynote speaker yakni Tengku Puan Pahang Tunku Hj. Azizah Aminah Maimunah Iskandariah dan Professor of Computer Technology University of Cambridge Prof. Dr. Peter Robinson.

UKM-IIC adalah konferensi internasional berskala besar yang menyatukan beragam konferensi internasional utama yang diadakan di perguruan tinggi pada bidang penelitian. Hal ini diatur untuk menjadi salah satu ikon utama UKM dengan memposisikan diri sebagai platform untuk berbagi pengetahuan di berbagai bidang penelitian interdisipliner yang dilakukan di perguruan tinggi. Sebagai platform umum yang memberikan kesempatan bagi para peneliti dari beragam bidang untuk bertukar dan berbagi ide, UKM-IIC adalah katalis untuk perluasan jaringan dan keterkaitan.

UKM-IIC terdiri dari berbagai isu termasuk didalamnya International Conference on  Law, Environment and Society (ICLES) 2018, kerja sama Faculty of Law Universiti Kebangsaan Malasyia dan Future Academy Inggris. Pada ICLES 2018, delegasi Fakultas Hukum Unhas berpartisipasi sebagai peserta konferensi dan juga sebagai pemateri. Diantara pemateri adalah Dr. Maskun, S.H., LL.M., Birkah Latif, S.H., M.H., LL.M., dan 6 orang mahasiswa. Terdapat 4 judul paper yang akan dipresentasikan pada Hari Rabu (14/11). Luaran ICLES 2018 nantinya akan dipublikasikan pada The Institute for Scientific Information (ISI) Thomson Reuters.