Fakultas Hukum Universitas Udayana Bali Melakukan Kunjungan Kerja Ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Udayana Bali melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Hukum Unhas pada Rabu (14/11). Delegasi Fakultas Hukum Universitas Udayana ini dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Dr. I Gede Yusa, S.H., M.H., didampingi Ketua Unit Publikasi dan Dokumentasi Dr. Ni Ketut Supasti Dharmawan, S.H., M.Hum., LL.M., dengan delegasi yang berjumlah 11 orang dan terdiri atas Staf Pegawai dan Mahasiswa perwakilan Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Hukum Universitas Udayana.

Delegasi diterima oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya FH-UH Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H. dan diselenggarakan di Ruang Promosi Doktor  Prof. Dr. Mr. Andi Zainal Abidin Farid, S.H. FH-UH. Maksud dari kunjungan ini adalah dalam rangka sharing mengenai bidang kemahasiswaan dan tata kelola jurnal.

Wakil Dekan 2 FH-UH dalam sambutannya menyampaikan selamat datang di Fakultas Hukum Unhas dan menyambut baik kegiatan ini untuk menggali informasi berkaitan pembinaan kemahasiswaan dan tata kelola jurnal. Pihak fakultas telah menyiapkan tim untuk hal ini mengingat hubungan antara kedua fakultas telah lama terjalin.

Wakil Dekan 3 FH Universitas Udayana dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas sambutannya yang terasa sangat hangat dan kekeluargaan. Maksud kedatangan tim adalah ingin mengetahui mengenai kegiatan publikasi jurnal di Fakultas Hukum Unhas. Juga ingin mengetahui terkait bidang kemahasiswaan sesuai kontrak kinerja antara Menteri Ristekdikti dengan Rektor Universitas Udayana dan Rektor Universitas Udayana dengan Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, kegiatan kemahasiswaan sifatnya lebih banyak dalam peningkatan prestasi bukan hanya seremonial. FH Universitas Udayana bermaksud mencari ilmu di kampus yang lebih berpengalaman dan membawa pembelajaran yang dapat diadaptasi di FH Universitas Udayana.

Selanjutnya dilangsungkan pemaparan mengenai bidang kemahasiswaan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FH-UH Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H. dan pemaparan mengenai tata kelola jurnal oleh Editor Jurnal Hasanuddin Law Review Kadaruddin, S.H., M.H. Pada kesempatan ini, FH-UH memberikan cinderamata dan juga Jurnal Hasanuddin Law Review terbitan terbaru kepada FH Universitas Udayana. Kegiatan ini diakhiri dengan kunjungan ke sekretariat lembaga kemahasiswaan di FH-UH.