Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura Melakukan Visit Study Ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura melakukan visit study ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura (UTM) melakukan visit study ke Fakultas Hukum Unhas pada Jum’at (16/11). Delegasi Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo ini terdiri atas Dekan Prof. Dr. Nunuk Nuswardani, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Devi Rahayu, S.H., M.Hum., Ketua Prodi Ilmu Hukum Rhido Jusmadi, S.H., M.H., dan dosen HTN/HAN Agung Ali Fahmi, S.H., M.H. Delegasi diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., di ruang Senat Akademik FH-UH.

Dekan FH-UTM menyampaikan terima kasih karena telah menerima kunjungan dari FH-UTM ditengah kesibukan rutinitas FH-UH saat ini. Visit study ini dilaksanakan sehubungan dengan persiapan dalam menyusun panduan kurikulum yang baru dimana ini merupakan rangkaian kegiatan dari re orientasi kurikulum yang ada di FH-UTM yang sebelumnya diawali di Universitas Padjajaran dan Universitas Parahyangan sehingga FH-UTM juga merasa perlu masukan dari FH dari wilayah Indonesia Timur terlebih lagi karena Unhas telah menjadi PTN-BH dan FH-UH telah terakreditasi AUN-QA yang dipersiapkan dalam kurun waktu yang tidak terlalu lama sehingga FH-UTM juga perlu mempelajarinya apalagi dengan adanya keputusan Menristekdikti yang mengganti Program Studi Ilmu Hukum menjadi Program Studi Hukum.

Kemudian diadakan pemaparan mengenai kurikulum di FH-UH oleh Wakil Dekan 1 FH-UH didampingi Ketua Gugus Penjaminan Mutu FH-UH Dr. Kahar Lahae, S.H., M.Hum., dan Ketua Prodi S2 Ilmu Hukum FH-UH Dr. Hasbir Paserangi, S.H., M.H. Selanjutnya pemberian cinderamata oleh Dekan FH-UTM yang diterima oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum.