Reuni Silver Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unhas Angkatan 93

Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unhas Angkatan 93 mengadakan Reuni Silver 25 tahun yang mengusung tema “Mengenang Kisah Menjalin Silaturrahmi” pada Sabtu (17/11) di kampus Fakultas Hukum Unhas. Acara ini dihadiri oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H. yang juga Alumni Angkatan 93, Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., para Dosen dan Staf FH-UH, serta sekitar 200 orang Alumni Angkatan 93 yang datang dari berbagai daerah dengan berbagai latar belakang profesi di bidang hukum seperti Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Notaris, Pengacara, Akademisi, Konsultan Hukum, dan lain sebagainya.

Sebagai wujud kepedulian kampus, para Alumni Angkatan 93 ini menyerahkan ruang kuliah “Sosok 93” yang telah direnovasi dan dilengkapi dengan meja kursi yang nyaman disertai pendingin udara. Penyerahan dilakukan oleh perwakilan alumni Abdul Chalik dan Ina Kartika kepada Dekan. Acara juga diisi dengan pemotongan tumpeng di depan para alumni dan jajaran pimpinan fakultas.

Dekan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas sumbangan renovasi  kelas, hal ini merupakan sesuatu yang luar biasa dan akan selalu dikenang. Pihak fakultas selalu merasa bahagia ketika alumninya kembali ke almamater, terlebih saat membawa dan membagi keberhasilannya. Dekan juga menyampaikan bahwa Fakultas Hukum Unhas saat ini telah terakreditasi internasional ASEAN University Network Quality Assurance (AUN QA) dan juga telah menjadi member International Association of Law Schools (IALS), ini tentunya juga berkat support alumninya. Dekan berharap semoga hal ini menjadi amal jariyah dan juga menjadi motivasi bagi angkatan yang lainnya serta berpesan agar jangan pernah jemu kembali ke kampus karena semangat muda akan muncul terus ketika berada di kampus.

Selain penyerahan renovasi kelas, juga dilaksanakan pemberian bantuan kepada keluarga pedagang kecil (mace-mace) yang berjualan di area kampus dan sumbangan ke panti asuhan. Acara puncak Reuni Silver 25 tahun Angkatan 93 digelar di Ballroom Alamanda Hotel Aryaduta pada malam hari yang dirangkai dengan pengukuhan Ketua IKA FH-UH Angkatan 93 periode 2018-2023.