Fakultas Hukum Unhas Meraih Gelar Juara 2 Nasional Pada Mcc Bulaksumur Iv Tahun 2018 Yang Diselenggarakan Oleh Fakultas Hukum Ugm

Fakultas Hukum Unhas meraih Gelar Juara 2 Nasional pada MCC Bulaksumur IV Tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum UGM

Fakultas Hukum Unhas kembali mengirimkan delegasinya pada Kompetisi Peradilan Semu Perdata Tingkat Nasional (Moot Court Competition) Bulaksumur IV yang diselenggarakan oleh Komunitas Peradilan Semu “Satria Paramartha” Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada pada tanggal 16-19 November 2018 di Yogyakarta dan juga diikuti oleh 13 universitas lainnya yakni Universitas Indonesia, Universitas Wijaya Kusuma, Universitas Pelita Harapan Medan, Universitas Padjajaran, Universitas Trisakti, Universitas Negeri Semarang, Universitas Diponegoro, Universitas Andalas, Universitas Jambi, Universitas Nasional, Universitas Katolik Parahyangan, Universitas Kristen Maranatha, dan Universitas Udayana. FH-UH mengutus UKM Asian Law Students Association Local Chapter Universitas Hasanuddin (ALSA) di bawah bimbingan Dosen Amaliyah, S.H., M.H., dan berhasil meraih gelar Juara 2 Nasional, Kuasa Hukum Penggugat Terbaik, Kuasa Hukum Tergugat Terbaik, dan Panitera Terbaik.

Kompetisi ini mengangkat tema “Pengembangan Potensi Mahasiswa Fakultas Hukum Sebagai Calon Pemimpin Negeri Melalui Hukum Perdata Guna Mewujudkan Pembangunan di Indonesia”, kegiatan ini sebagai sebuah ajang untuk beradu argumen dan mengimplementasikan teori hukum pada praktik persidangan. ALSA sudah keempat kalinya mengikuti MCC Bulaksumur ini yang rutin diselenggarakan setiap dua tahun sekali pada tahun genap dimana tahap persiapan sudah dilakukan sejak bulan April, delegasi dikarantina selama 7 bulan untuk latihan. Anggota delegasi beranggotakan 3 orang angkatan 2015, 3 orang angkatan 2016, 10 orang angkatan 2017, dan 1 orang angkatan 2018.

Pada babak penyisihan FH-UH berada pada Pool A (Unhas, UI, Wijaya Kusuma) dengan kasus posisi perkara Wanprestasi. Pada babak final FH-UH dipertemukan dengan Unpad, Undip, dan Udayana dengan kasus posisi tentang Perbuatan Melanggar Hukum dengan perolehan skor Udayana 3155, Unhas 3101, Undip 2750, dan Unpad 2500.

Adapun nama-nama tim delegasi FH-UH yakni Miftakhol Haeriyah M., Clara Daniella Lumme, Brahmana Muhammad Ilman, Piana Ispariza, Melkisedek Masoara, Irbah Ufairah Razak, Nurhidayanti Silalahi, Marcelina Sutanto, Nuriyah Fara Muthia, Christopaskalis Jeremy, Andi Resky Nur Fatimah, Andi Irma Sutra Dewi, Fadhlurrahman TH. Hoesa, Kevin Dimas Sareong, Syahwal, Munawir El Azis, dan Andi Nurasyfah Bandaso.