Fakultas Syariah Dan Hukum Uin Syarif Hidayatullah Jakarta Belajar Aun-qa Ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta belajar AUN-QA ke Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melakukan kunjungan program studi ke Fakultas Hukum Unhas pada Rabu (21/11). Delegasi berjumlah 2 orang yakni Ketua Program Studi Hukum Dr. Abdul Halim, M.A. dan Sekretaris Program Studi Hukum Indra Rahmatullah, S.H.I., M.H. Kunjungan ini dalam rangka persiapan Assessment ASEAN University Network - Qualiti Assurance (AUN-QA) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah. Delegasi diterima oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi para Wakil Dekan dan Tim AUN-QA FH-UH.

Inti dari kegiatan ini adalah sharing pengalaman dari Fakultas Hukum Unhas yang telah menerima akreditasi internasional AUN-QA.  Tim AUN-QA FH-UH menceritakan mulai dari proses persiapan penyusunan dokumen hingga hambatan-hambatan yang dilalui baik teknis maupun non teknis, selain itu juga memberikan gambaran tentang strategi menghadapi kendala-kendala internal dan eksternal. AUN memiliki 11 kriteria, antara lain Expected Learning Outcomes; Programme Specification; Progrmme Structure and Content; Teaching and Learning Approach; Student Assesment; Academic Staff Quality; Support Staff Quality; Student Quality and Support; Facilities and Infrastructure; Quality Enhancement; dan Output.