Seminar Kedaulatan Negara Dan Kekebalan Hukum Kantor Konsulat

Seminar Kedaulatan Negara dan Kekebalan Hukum Kantor Konsulat

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Seminar dengan tema Kedaulatan Negara dan Kekebalan Hukum Kantor Perwakilan Konsulat (Kasus Pembununan Jamal Kashoggi) pada Kamis (22/11) yang berlangsung di Ruang Video Conference Prof. Dr. Laica Marzuki, S.H., M.H. FH-UH. Seminar ini dibuka oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., dan terselenggara atas kerja sama Departemen Hukum Internasional dengan Departemen Hukum Tata Negara.

Seminar ini menghadirkan narasumber antara lain Guru Besar Hukum dan Hubungan Internasional Prof. Dr. Syamsuddin Muhammad Noor, S.H., M.H., dengan materi Kekebalan Kantor Perwakilan Konsulat, Guru Besar Hukum Tata Negara Prof. Dr. Aminuddin Ilmar, S.H., M.Hum., dengan materi Kedaulatan Negara versus Hak Kekebalan Diplomatik, dan Guru Besar Hukum Internasional Prof. Dr. Judhariksawan S.H., M.H., dengan materi International Standar of The Right Of Expression. Seminar dipandu oleh Moderator Ketua Departemen Hukum Internasional Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A., dan dihadiri oleh para Dosen dari Depertemen HI dan Departemen HTN, Mahasiswa S1, S2, S3 FH-UH serta melibatkan beberapa Fakultas Hukum Perguruan Tinggi lainnya melalui video confrence yakni Universitas Jambi, Universitas Udayana, Universitas Brawijaya, dan Universitas Airlangga.