Audit Mutu Internal Institusi I Iso 9001:2015 Tahun 2019 Fakultas Hukum Unhas

Audit Mutu Internal Institusi I ISO 9001:2015 Tahun 2019 Fakultas Hukum Unhas

Rabu (30/01) berlangsung Audit Mutu Internal Institusi I ISO 9001:2015 Tahun 2019 di Fakultas Hukum Unhas. Tim Audit diterima langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi oleh para Wakil Dekan dan Ketua Gugus Penjaminan Mutu FH-UH serta Kabag TU dan para Kasubag FH-UH. Audit mutu internal ini dalam rangka mengukur kualitas dan kinerja pada masing-masing unit baik yang sifatnya akademik, sarana dan prasarana maupun kemahasiswaan.

Kegiatan Audit dirancang untuk memberikan nilai tambah dan memperbaiki kinerja (kegiatan   operasional) akademik, mengetahui upaya untuk mempertahankan, meningkatkan mutu dan standar  akademik, mengidentifikasi lingkup perbaikan dan pengembangan profesional secara berkelanjutan berdasarkan evaluasi diri. Audit mutu internal ini sangat penting dalam suatu organisasi seperti Unhas sebagai salah satu perguruan tinggi negeri karena dalam proses tersebut dapat dimonitor sejauh mana penerapan sistem manajemen mutu dan efektivitasnya yang dilakukan mengacu pada standar SMM ISO 9001: 2015.