Seminar Legalpreunership Roadshow Pesta Wirausaha Makassar 2019 Di Fakultas Hukum Unhas

Seminar Legalpreunership Roadshow Pesta Wirausaha Makassar 2019 di Fakultas Hukum Unhas

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H. membuka secara resmi kegiatan Seminar Legalpreunership “Anak Hukum juga bisa jadi Pengusaha” yang berlangsung di Ruangan Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa FH-UH pada Senin (11/2). Kegiatan ini dalam rangka Roadshow Pesta Wirausaha Makassar 2019 dan menghadirkan Narasumber yakni Rahmat Indra Sakti, S.H. (Founder Legalta/Ketua TDA Makassar 3.0), Budi Kamrul Kasim, S.H. (CEO PT. Tanyabudi International Indonesia/Managing Partner Budi Kamrul Law Office) serta Fadilah P. Hasan dan Nabilah P. Hasan (Owner Diabea Project/TDA Makassar 5.0).

Seminar ini mengenai sharing bagaimana memulai dan membangun bisnis jasa hukum dibandingkan dengan membangun bisnis lainnya. Mengetahui siapa target marketnya, value proposition yang akan ditawarkan sehingga mengetahui strategi pengembangan bisnis yang tepat. Legalpreneurship dapat digambarkan sebagai kombinasi dari aktivitas bisnis dan advokasi hukum, bagaimana seorang sarjana hukum mendesain bisnis sejak awal, membangun mindset sebagai entrepreneur dan yang pasti memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada.