Pelatihan Dan Penyusunan Berkas Dalam Kompetisi Legislatif Drafting (ld) Galeri Universitas Gadja Mada (ugm)

Pelatihan Dan Penyusunan Berkas Dalam Kompetisi Legislatif Drafting (LD) Galeri Universitas Gadja Mada (UGM)

Pelatihan dan Pemberkasan Tim Debat Konstitusi dilaksanakan pada hari senin – jumat tanggal 20 maret – 10 april 2016, bertempat di ruangan Mootcourt lama  Fakultas Hukum UNHAS. Peserta kegiatan adalah anggota dari Tim Prof. Burhan Tsani, kegiatan ini bertemakan “RUU PERJANJIAN INTERNASIONAL”.

Pada tanggal 20 maret 2016, tim kami melakukan seleksi dan pembentukan Team berangotakan atas 6 orang.

Tanggal 21 maret 2016 kami melakukan pendaftaran Team serta melakukan pembayaran Booking Fee dan pembahasan kasus posisi kemudian berkonsultasi dengan dosen HI dan dosen HTN.

Tanggal 23 maret – 6 april  2016 Team kami melakukan studi literarur mencari sumber dan mengkaji masalah sekaligus membahas kasus posisi. Untuk kelancaran dan kemudahan dalam mengerjakan berkas, kami melakukan konsultasi lagi dengan dosen mengenai Penyusunan Naskah Akademik dan penyusunan RUU.

Tanggal 7 - 8 april 2016, finalisasi dan editing berkas serta menyusun berkas administrasi dan kelengkapan Delegasi. Persiapan untuk mencetak dan menjilid berkas.

Tanggal 9 april 2016 kami mengirim berkas berupa Hard Copy dan Soft Copy.