Bedah Buku Dosen Dan Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas

Bedah Buku Dosen dan Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas

Sebagai rangkaian perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum yang ke-67, Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Bedah Buku Dosen dan Mahasiswa FH-UH. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., yang juga merupakan Ketua Panitia Dies Natalis FH-UH. Bedah Buku pertama dilaksanakan pada Senin (4/3) di Ruangan Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa FH-UH dengan membedah sekaligus launching buku karya Muliana Mursalim (Mahasiswa S1 FH-UH) yang berjudul Cinta dalam Naungan Tuhan dengan menghadirkan pembedah Wahyudi Pratama serta dipandu Moderator Fadhlurrahman TH. Hoesa. Bedah Buku ini mencoba mengungkap sosok tokoh utama dalam novel dan para peserta bedah buku yang hadir nampak cukup penasaran dengan sosok Imam yang menjadi tokoh utama dalam novel. Muliana menyampaikan pentingnya untuk tetap selalu mengkampanyekan gerakan literasi dan pentingnya menulis.

Bedah Buku kedua dilaksanakan pada Selasa (5/3) di Ruangan Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa FH-UH dengan membedah buku karya Fajlurrahman Jurdi, S.H., M.H. (Dosen FH-UH) yang berjudul Pengantar Hukum Pemilihan Umum dengan menghadirkan pembedah yakni Endang Sari (Komisioner KPU Kota Makassar) dan Saparuddin (Komisioner Bawaslu Kabupaten Gowa) serta dipandu oleh Moderator Dian Utami Mas Bakar, S.H., M.H. (Dosen FH-UH). Buku tersebut mengulas pemilu mulai dari jenis, fungsi, pelanggaran pemilu, penyelesaian sengketa pemilu, dan permasalahan pemilu lainnya serta membahas penyelenggaraan pemilu di berbagai negara.