Kunjungan Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Notaris Indonesia (ini) Ke Fakultas Hukum Unhas

Kunjungan Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Notaris Indonesia (INI) ke Fakultas Hukum Unhas

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., menerima kunjungan Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Notaris Indonesia (INI) Yualita Widyadhari, S.H., M.Kn., CIIB., pada Rabu (13/3) di ruang Dekan Fakultas Hukum Unhas. Ketua Umum PP INI didampingi Pengwil INI Sulawesi Selatan dan Pengda INI Kota makassar.

Kunjungan ini dalam rangka menjalin kerja sama untuk memberikan kontribusi sesuai dengan tugas pokok masing-masing guna memajukan dunia notaris Indonesia baik dalam perspektif keilmuan ataupun pengalaman secara profesional. Ada berbagai tantangan komunikasi sehingga pengurus pusat Ikatan Notaris Indonesia bersama Fakultas Hukum Unhas, dalam hal ini Program Studi Magister Kenotariatan merasa perlu bekerja sama berkontribusi, bersinergi untuk menciptakan SDM yang handal di kenotariatan. INI berinisiasi untuk bekerjasama dengan beberapa atau hampir semua perguruan tinggi untuk bersama-sama membuat nota kesepahaman yang isinya antara lain menyampaikan kurikulum-kurikulum yang penting yang perlu dilaksanakan di perguruan tinggi dan juga menyiapkan dosen-dosen dari Pengurus Pusat INI yang berkualitas sehingga lulusan dari perguruan tinggi tersebut betul-betul lulusan yang sudah siap untuk dibina untuk menjadi Notaris yang berkualitas.