Fakultas Hukum Unhas Juara Ii Lomba Debat Ekonomi Islam Pada Sharia Economic Week Vii

Fakultas Hukum Unhas Juara II Lomba Debat Ekonomi Islam pada Sharia Economic Week VII

Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih Juara II pada Lomba Debat Ekonomi Islam Nasional 2019 yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi dan Perbankan Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HIMEPI UMY). Lomba ini merupakan rangkaian dari kegiatan Sharia Economic Week (SEW) VII yang berlangsung pada Selasa-Rabu (26-27/3) di Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Delegasi Fakultas Hukum Unhas yang mengikuti lomba ini adalah mahasiswa dari UKM Lembaga Dakwah Asy-Syari’ah Mahasiswa Pecinta Mushalla FH-UH yakni Asdar Nor (B011171416), Muh Taufik (A11116029) dan Riski Iswatum Mu'si (E12116002). Lomba Debat diikuti oleh 18 tim yang berasal dari berbagai Universitas di seluruh Indonesia. Juara I diraih oleh Universitas Gadjah Mada dan Juara III diraih oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

SEW VII merupakan rangkaian acara edukatif mengenai ekonomi Islam berupa debat ekonomi Islam, paper presentation, olimpiade ekonomi Islam dan Seminar Nasional. Kegiatan ini mengusung tema “The Urgency of the Islamic Finance Industry in the Face the Asia-Pacific Rebalance 2025”. Lomba Debat Ekonomi Islam bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berpikir secara ilmiah dalam menyikapi berbagai isu yang terjadi di era saat ini. Kompetisi ini menggabungkan kultur akademis, responsif, dan tingkat berpikir kritis peserta dalam merespon isu tersebut dengan penyampaian yang ilmiah.