Workshop Penulisan Di Jurnal Bereputasi Angkatan I Fakultas Hukum Unhas

Workshop Penulisan di Jurnal Bereputasi Angkatan I Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menggelar Workshop Penulisan di Jurnal Bereputasi pada Selasa - Rabu (2-3/7) di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa FH-UH. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., dan Ketua Panitia Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.S.

Pimpinan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin bergerak cepat dalam merespon perubahan kebijakan publikasi untuk mahasiswa Prodi Magister dan Doktor Ilmu Hukum. Hal ini didasarkan pada Peraturan Rektor Unhas No. 2784/UN4.1/KEP/2018 dan 2785/UN4.1/KEP/2018 tentang Penyelenggaraan Program Studi Magister dan Doktor. Syarat publikasi mahasiswa Sekolah Pascasarjana Program Doktor (S3) pada Jurnal Internasional Bereputasi dan Program Magister (S2) pada Jurnal Nasional Terakreditasi, menjadi prasyarat penyelesaian studi.

Menyadari perubahan kebijakan publikasi saat ini yang semakin kompetitif, Dekan Fakultas Hukum Unhas membentuk tim Pelatihan dan Pendampingan Publikasi. Tim ini dibentuk untuk melakukan intensif training dan pendampingan penulisan jurnal untuk memastikan mahasiswa sekolah pascasarjana dapat memenuhi syarat publikasi yang telah ditetapkan. Dengan menggunakan pendekatan praktis melalui coaching clinic, peserta workshop dibatasi hanya untuk 2 kelas (50 peserta).