Ramah Tamah Wisudawan Fakultas Hukum Unhas Periode I September 2019

RAMAH TAMAH WISUDAWAN FAKULTAS HUKUM UNHAS PERIODE I SEPTEMBER 2019

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan acara Ramah Tamah Wisudawan Periode I September 2019 pada Selasa (3/9) di Ballroom Sandeq Hotel Claro Makassar. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi para Wakil Dekan, para Ketua Program Studi, para Ketua Departemen, Dosen dan staf FH-UH serta orang tua/wali wisudawan.

Pada periode kali ini, jumlah wisudawan Fakultas Hukum Unhas Unhas berjumlah 181 orang, yang terdiri dari 92 wisudawan Program Sarjana Ilmu Hukum, 28 wisudawan Program Sarjana Hukum Administrasi Negara, 33 wisudawan Program Magister Ilmu Hukum, 21 wisudawan Program Magister Kenotariatan, serta 7 wisudawan Program Doktor Ilmu Hukum.

Wisudawan terbaik Program Sarjana diraih oleh Khardin (B111 15 353) dengan IPK 3,94 dan lama studi 3 tahun 8 bulan. Wisudawan terbaik Program Magister diraih oleh Sri Yani (B012 171 056) dengan IPK 3,93 dan lama studi 1 tahun 10 bulan. Wisudawan terbaik Program Doktor diraih oleh Grace Hanni T. (P0400 316 405) dengan IPK 3,92 dan lama studi 2 tahun 11 bulan. Wisudawan berprestasi tingkat fakultas diraih oleh Miftakhol Haeriyah (B111 15 001) dengan IPK 3,92 dan lama studi 3 tahun 11 bulan serta memiliki prestasi Juara II Peradilan Semu Perdata tingkat Nasional, aktif mengikuti kegiatan lomba tingkat nasional dan aktif membimbing kegiatan Moot Court.

Dekan dalam sambutannya menyampaikan bahwa rata-rata IPK lulusan Fakultas Hukum Unhas meningkat sejak tahun 2014 yakni di atas 3,5 dimana kali ini rata-rata IPK adalah 3,65 dan lama studi juga semakin singkat yang berarti lulusan Fakultas Hukum Unhas rata-rata cumlaude sehingga menjadikan lulusan Fakultas Hukum Unhas memiliki daya saing yang tinggi dan diharapkan dapat bersaing di dunia internasional. Dekan berpesan untuk melatih penguasaan bahasa asing untuk mendukung hal tersebut serta berharap agar wisudawan terus melanjutkan jenjang pendidikannya.