Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Iii Lomba Karya Tulis Mahasiswa (lktm) Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2019

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara III Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2019

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara III Kategori Sosial, Ekonomi, Hukum dan Kebijakan pada Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Universitas Hasanuddin melalui bidang Kemahasiswaan dan Alumni di Ruang Senat Gedung Rektorat pada Jumat (25/10). Adapun delegasi Fakultas Hukum Unhas atas nama Asdar Nor dan Wahyudi Pratama. LKTM ini diikuti oleh 47 tim dari 15 Perguruan Tinggi di Indonesia. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unhas Prof. Dr. drg. Andi Arsunan Arsin, M.Kes., didampingi Direktur Alumni dan Penyiapan Karir Unhas Dr. Abdullah Sanusi, M.A dan Kepala Biro Kemahasiswaan Unhas Ir. Andi Darwin, M.M.

Kegiatan Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) Nasional Bidang Kemaritiman, merupakan salah satu pembinaan idealisme serta menanamkan dan membina kepedulian mahasiswa terhadap pengembangan ilmu dan teknologi kemaritiman untuk sadar akan kemandian bangsa. LKTM Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2019 mengangkat tema “Generasi Milenial Sadar Kedaulatan Maritim Menuju Kemandirian Bangsa”. Tema tersebut  diterjemahkan  kedalam  empat topik bidang karya  tulis yakni Bidang Ilmu Pengetahuan, Bidang Teknologi, Bidang Sosial, Ekonomi, Hukum, dan Kebijakan, serta Bidang Pengelolaan Sumber Daya Laut.

LKTM ini dimaksudkan sebagai media dan sarana komunikasi antar mahasiswa serta membuka  peluang  bagi  pengembangan  potensi  mahasiswa  dalam kegiatan ilmiah, khususnya bidang kemaritiman. Juga mempertajam  wawasan,  meningkatkan  kreativitas  mahasiswa  dalam pengembangan   Ilmu   Pengetahuan   Teknologi   dan   Seni   (IPTEKS) Bidang Kemaritiman.