Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Medali Perak Di Ajang Sea Games 2019

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Medali Perak di ajang Sea Games 2019

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Andi Tomy Aditya Mardana dan Andi Dasril Dwi Darmawan dari UKM Karate-Do Gojukai Indonesia FH-UH mempersembahkan Medali Perak di ajang Sea Games 2019 yang berlangsung 30 November - 11 Desember 2019 di Filipina. Medali Perak tersebut diraih pada cabang olahraga Karate nomor Kata Beregu putra. Kedua atlet ini telah beberapa kali mencatatkan prestasi dan mengharumkan nama Unhas di tingkat nasional dan internasional.

Capaian tersebut tidak terlepas dari upaya pihak fakultas dalam melakukan pembinaan karateka secara serius. Andi Tomy Aditya Mardana sendiri telah dua kali mengikuti ajang Sea Games, sebelumnya pada tahun 2017 lalu, ia juga meraih medali perak di nomor yang sama. Atlet karate kata beregu Indonesia meraih Medali Perak setelah berhadapan dengan Malaysia di babak final. Sementara, untuk medali perunggu diraih oleh Vietnam dan Filipina.