Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Ikut Hadiri Kegiatan Tani On Stage (tos)

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas ikut hadiri Kegiatan Tani on Stage (TOS)

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas ikut hadiri Kegiatan Tani on Stage (TOS) Menteri Pertanian Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M.H., M.Si., di Car Free Day (CFD) Monumen Mandala Makassar Jalan Jenderal Sudirman pada minggu (15/12). Tujuan diadakannya TOS adalah untuk mengedukasi masyarakat secara lebih milenial akan pentingnya pertanian, sekaligus penerapan pola makan sehat dan pangan lokal. Mentan mengajak seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah daerah untuk melestarikan pangan lokal. Menurutnya, pangan lokal adalah bagian dari budaya bangsa yang harus dijaga bersama. Kegiatan TOS ini juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat agripreneur dan mengajak masyarakat untuk ikut menjadi bagian peningkatan ekspor pertanian sebanyak tiga kali (Gratieks) di 2024.

Kegiatan Tani on Stage ini diikuti ribuan warga. Rangkaian kegiatannya dimulai dimulai dari bersepeda bersama Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Senam Grati-eks, jalan santai bersama Komunitas Pecinta Hewan Kesayangan mengelilingi area CFD, pameran komoditas ekspor unggulan Indonesia Timur, dan edukasi agropolitan. Dalam kesempatan ini, Mentan juga menyerahkan sejumlah bantuan untuk mendukung pertanian di Sulawesi Selatan. Bantuan diserahkan dalam bentuk satu unit mobil operasional Toko Tani Indonesia Center (TTIC) dan satu unit coldstorage (mesin berpendingin) berkapasitas 36 ton untuk menyimpan cabai dan bawang merah. Sebagai implementasi pelaksanaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) di bidang pertanian, Mentan secara simbolik memberikan KUR hasil kerja sama dengan BNI pada tiga orang perwakilan petani. Sebagai bagian dari sosialisasi asuransi pertanian, Mentan juga menyerahkan Klaim Asuransi Usaha Tani (AUTP) senilai Rp7,9 miliar dan Polis Asuransi Ternak AUTSK sebesar 24.846 ekor dan 1.638 polis.