Penandatanganan Moa Antara Fakultas Hukum Unhas Dengan Fakulti Undang-undang Universiti Kebangsaan Malaysia

Penandatanganan MoA antara Fakultas Hukum Unhas dengan Fakulti Undang-Undang Universiti Kebangsaan Malaysia

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., dan Dekan Fakulti Undang-Undang Universiti Kebangsaan Malaysia (FUU-UKM) Prof. Nazura Abdul Manap, LL.M., Ph.D. menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dalam rangka pelaksanaan visiting professor kedua belah pihak, research collaboration, joint publication dan student exchange. Penandatanganan ini berlangsung di kampus UKM Selangor Malaysia pada Senin (30/12). Turut hadir pada kesempatan ini, Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum Dr. Maskun, S.H., LL.M., dan Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Dr. Hasbir, S.H., M.H.

MoA ini dalam rangka pengembangan kedua fakultas sebagai bagian dari upaya peningkatan reputasi internasional di World Class University. Penandatanganan MoA ini merupakan tindak lanjut pertemuan dan MoU yang dilaksanakan di UKM Malaysia pada bulan Juli sebelumnya. Kedepan, sebagai wujud kerja sama tersebut akan dilakukan pengiriman outbound dan inbound profesor (saling mengirim tenaga pengajar untuk meningkatkan mutu pembelajaran), kolaborasi riset, pertukaran mahasiswa, penulisan jurnal bereputasi internasional, serta pelaksanaan international conference.