Kunjungan Fakultas Hukum Unhas Ke Kedutaan Besar Republik Indonesia Di Bangkok, Thailand

Kunjungan Fakultas Hukum Unhas ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bangkok, Thailand

Fakultas Hukum Unhas melakukan kunjungan ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bangkok, Kerajaan Thailand pada Kamis (2/1) dalam rangka melanjutkan hubungan kerja sama yang telah terjalin, sekaligus membuka ruang kerja sama baru. Delegasi yang dipimpin oleh Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., diterima secara resmi oleh Counsellor of Information, Social and Cultural Affairs Nur Rokhmah Hidayah. Turut hadir mendampingi Dekan yakni Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., Ketua Program Studi Sarjana Dr. Maskun, S.H., LL.M., dan Ketua Program Studi Magister Dr. Hasbir, S.H., M.H.

Beberapa tahun terakhir ini, Fakultas Hukum Unhas melaksanakan kegiatan internship oleh Mahasiswa Prodi Sarjana Fakultas Hukum Unhas. Pada kesempatan ini, pihak fakultas membahas mengenai kelanjutan program tersebut, sekaligus menyampaikan rencana kerja sama dengan KBRI Bangkok untuk program visiting professor, Inbound dan Outbound Professor and Student di beberapa universitas di Thailand agar dapat difasilitasi oleh KBRI Bangkok. Unhas saat ini sedang intensif mengimplementasikan program dalam rangka World Class University, sehingga dukungan ini sangat diharapkan.

Pihak KBRI Bangkok, melalui Nur Rokhmah Hidayah menyampaikan bahwa mahasiswa Fakultas Hukum Unhas yang magang di KBRI Bangkok sangat membantu tugas-tugas KBRI. Dirinya berharap program ini dapat terus berlanjut. Mahasiswa FH-UH dalam program magang selama ini dapat menyesuaikan dengan cepat ritme kerja yang ada di KBRI. Mereka juga dinilai disiplin, kreatif serta mempunyai tanggung jawab tinggi, sehingga KBRI merasa sangat terbantu dengan keberadaan mahasiswa magang. Nur Rahmah Hidayah menambahkan, selama ini hubungan bilateral antara Indonesia dan Thailand dalam bidang pendidikan telah berjalan baik, sehingga KBRI dapat mengambil peran untuk memfasilitasi kerja sama university-to-university.