Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Pengukuhan Bersama Pimpinan Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Hukum Unhas Periode 2020 pada Jumat (14/2) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa S.H. FH-UH. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UH Prof. Dr. drg. A. Arsunan Arsin, M.Kes., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FH-UH Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., dan Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya FH-UH Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H. Turut hadir Ketua dan Wakil Ketua BEM UH serta Ketua DPM UH. Kegiatan ini diawali dengan Pelantikan Pengurus BEM FH-UH Periode 2020 oleh Presiden BEM FH-UH Muhammad Ikhsan.

Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. mengukuhkan 22 pimpinan Lembaga Kemahasiswaan di lingkup Fakultas Hukum Unhas antara lain Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Mahkamah Keluarga Mahasiswa (MKM), UKM Asian Law Students' Association Local Chapter Unhas (ALSA), UKM Sepak Bola, UKM Karate-do Gojukai Indonesia, UKM Lembaga Pers Mahasiswa Hukum (LPMH), UKM Pencinta Alam Recht Faculteit (CAREFA), UKM Lembaga Dakwah Asy-Syari’ah Mahasiswa Pecinta Mushalla (LDA MPM), UKM Bengkel Seni Dewi Keadilan (BSDK), UKM Hasanuddin Law Study Center (HLSC), UKM Bola Basket, UKM Lembaga Penalaran dan Penulisan Karya Ilmiah (LP2KI), UKM Gerakan Radikal Anti Tindak Pidana Korupsi (GARDA TIPIKOR), UKM Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LEDHAK), UKM Pusat Program Kreativitas Mahasiswa dan Kewirausahaan (P2KMK), Forum Mahasiswa Hukum Administrasi Negara (FORMAHAN), International Law Student Association (ILSA), Asosiasi Mahasiswa Hukum Perdata Universitas Hasanuddin (AMPUH), Lembaga Kajian Mahasiswa Pidana (LKMP), Law and Society Studies Institute (LETS INSTITUTE), dan Pusat Kajian dan Penelitian Mahasiswa Hukum Tata Negara (PUSAKA HTN).

Pengukuhan bersama ini dimaksudkan agar terdapat keseragaman periodesasi yang terhitung selama setahun dari bulan Januari hingga Desember seperti yang juga berlaku di tingkat universitas sehingga dapat memudahkan administrasi dan penganggaran. Pengukuhan bersama ini direncanakan akan menjadi agenda tahunan.