Bedah Buku Dan Bedah Karya Dosen Dan Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas

Bedah Buku dan Bedah Karya Dosen dan Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas

Dalam rangka peringatan Dies Natalis ke 68, Fakultas Hukum Unhas menggelar Kegiatan Bedah buku “Penegakan Hukum Tehadap Kejahatan Agresi” dan Bedah Karya “Semusim di Bandung” pada Selasa (18/2) di Ruang Video Conference Prof. Dr. Laica Marzuki FH-UH. Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum Unhas.

Bedah buku dimulai dengan pemaparan dari Prof. Dr. Marthen Napang, S.H., M.H. sebagai penulis dari buku Penegakan Hukum Terhadap Kejahatan Agresi yang merupakan Guru Besar Hukum Internasional kemudian dilanjutkan dengan pembedahan  oleh Dr. Kadaruddin, S.H., M.H. yg juga merupakan akademisi Fakultas Hukum Unhas. Buku ini menggambarkan beberapa hal seperti nilai dasar (Tuhan dan Kemanusiaan), Nilai Kemanusiaan, Kejahatan Internasional, Norma Hukum, Prinsip dan Metode serta Prospek Penerapan Kejahatan Agresi di Masa Mendatang.

Setelah itu dilanjutkan dengan Bedah Karya Semusim di Bandung yang dipaparkan oleh sang penulis Wahyudi Pratama yang merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Unhas. Pembedahan novel Semusim di Bandung oleh Muliana Mursalim, S.H. yang merupakan alumni Fakultas Hukum Unhas. Novel ini menceritakan Alan seorang tamatan Fakultas Hukum Unhas melakukan perantauan dan dari awal perjalanan perantauannya terjadi banyak problematika. sNovel ini membandingkan bagaimana orang-orang dan budaya yang ada di Makassar dan Bandung. Tokoh-tokoh utama dalam novel ini mempunyai karakter yang kuat dan sangat berbeda. Novel ini juga mengangkat mengenai Islamicphobia dan menjelaskan bahwa Islam itu indah dan damai.