Workshop On Writing Article In Reputable Journals Batch 4

Workshop on Writing Article in Reputable Journals Batch 4

Fakultas Hukum Unhas kembali menggelar Workshop on Writing Article in Reputable Journals (Batch 4) pada Jumat-Sabtu (21-22/2) di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa FH-UH. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H. dan Ketua Panitia Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A. Pada kesempatan ini, Dekan dalam sambutannya berharap dengan diadakannya workshop publikasi ini maka tidak ada lagi kendala publikasi dalam penyelesaian studi mahasiswa.

Kegiatan ini merupakan intensif training dan pendampingan penulisan jurnal  untuk memastikan mahasiswa program magister dapat memenuhi syarat publikasi yang telah ditetapkan. Workshop ini menghadirkan para pemateri yang mumpuni dan berpengalaman pada publikasi dan riset yakni Prof. Dr. Irwansyah, S.H., M.H. yang merupakan Asesor Jurnal Kemenristekdikti, Ir. Muhammad Arsyad Ph.D. selaku Kepala Pusat Publication Management Center (PMC) Unhas, Muhammad Alif K. Sahide, Ph.D. yang telah memiliki banyak  publikasi jurnal terindeks Scopus.

Workshop ini  menggunakan pendekatan praktis melalui coaching clinic terhadap draft tulisan yang telah disiapkan  peserta workshop. Peserta dibatasi hanya untuk 2 kelas (51 peserta) yang kali ini diikuti mahasiswa Program Magister. Output dari workshop ini diharapkan dapat meningkatkan rating publikasi Fakultas Hukum Unhas dan membantu mahasiswa program magister dalam penyelesaian studi serta publikasi jurnal.

Pelaksanaan workshop ini merupakan penyelenggaraan yang keempat kalinya. Antusias peserta yang sangat tinggi sehingga workshop ini selalu dinantikan dan bahkan sudah ada waiting list peserta untuk penyelenggaraan batch selanjutnya yang direncanakan terlaksana pada Maret mendatang. Kegiatan ini tidak hanya sampai pada pelatihan yang berlangsung selama 2 hari namun  dilanjutkan dalam pendampingan oleh setiap mentor hingga para peserta dapat mempublikasikan jurnalnya.