Fakultas Hukum Unhas Membagikan Paket Sembako Yang Berasal Dari Donasi Civitas Akademik Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas membagikan paket Sembako yang berasal dari donasi Civitas Akademik Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menginisiasi pembagian bahan makanan dan kebutuhan pokok untuk masyarakat kurang mampu yang berdomisili di sekitar Kampus Unhas dan terdampak kebijakan pemerintah bekerja dari rumah. Pembagian bahan pokok ini berlangsung pada Senin (30/3) di Fakultas Hukum Unhas. Bahan kebutuhan pokok ini berasal dari donasi dosen, mahasiswa, alumni dan melibatkan pula orang tua mahasiswa Fakultas Hukum Unhas yang mencapai Rp. 40.000.000,- dalam waktu 5 hari yang dikemas ke dalam 250 paket.

Bantuan ini diharapkan dapat mengurangi beban masyarakat kelompok rentan, yang harus kehilangan penghasilan selama periode kerja dari rumah. Target penyerahan bantuan adalah masyarakat di sekitar kampus Unhas, termasuk cleaning service Unhas, petugas keamanan kampus, pemilik kantin Unhas, staf non PNS Unhas, tukang becak, driver ojek online sampai pada penyapu jalanan dan beberapa unsur masyarakat lainnya.

Dekan FH Unhas, Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., menjelaskan bahwa banyak upaya untuk membantu tenaga medis dengan penggalangan bantuan memenuhi alat pelindung diri tenaga medis. Sementara di sisi lain, kebijakan tinggal di rumah telah membuat masyarakat kelompok rentan berada dalam dilema. Kelompok masyarakat ini dihadapkan pada pilihan sulit. Jika tidak bekerja, mereka terancam tidak memiliki penghasilan. Sementara jika bekerja, mereka harus keluar rumah, dan itu bertentangan dengan himbauan pemerintah. Dekan berharap bencana virus corona segera berakhir. Dibutuhkan kesadaran masyarakat untuk memutus rantai penyebaran dengan mematuhi himbauan pemerintah dan pemuka agama untuk tetap di rumah saja dan bekerja dari rumah. Dekan juga menghimbau agar komponen masyarakat lain khususnya masyarakat yang lebih mampu secara ekonomi dapat bergerak bersama membantu masyarakat lain yang membutuhkan.