Bina Desa Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Tematik Covid-19

Kegiatan Bina Desa Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas yang biasanya dilaksanakan dengan penyuluhan pengabdian di desa, tahun ini dilaksanakan dengan fokus pada Tematik Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan atas dukungan Bidang Kemahasiswaan Unhas. Untuk tahun ini, Bina Desa difokuskan pada upaya mitigasi dan edukasi mengenai bahaya dan dampak Covid 19, diantaranya dengan memberikan bantuan langsung Donasi Sembako ke mahasiswa FH yang masih tetap bertahan tinggal di sekitaran kampus yang berlangsung pada Jumat (24/4). Selain pembagian sembako, juga ada pembagian masker dan hand sanitizer serta menggalakkan Kampanye Edukasi Hukum terkait Penanganan dan pencegahan Wabah Covid-19.

Kegiatan pembagian paket sembako ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis paket sembako dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unhas, Prof. Dr. drg. A. Arsunan Arsin, M.Kes., didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FH-UH Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H. serta Ketua Panitia A. Muhammad Aswin Anas, S.H., M.H. kepada mahasiswa penerima bantuan. Diharapkan kegiatan ini dapat meringankan beban para mahasiswa yang terkena dampak langsung dari pandemi Covid-19 serta juga dapat meningkatkan kualitas belajar dan beribadah di bulan Ramadhan dengan situasi yang terbatas seperti saat ini dan tetap mematuhi Surat Edaran Pemerintah dan Rektor Unhas untuk tetap di rumah, belajar dan beribadah di rumah serta tetap menjaga kesehatan.

Tim Bina Desa FH-UH menyiapkan 50 Paket sembako kepada mahasiswa sebagai kelanjutan dari penyaluran tahap sebelumnya yang telah dilakukan beberapa pekan yang lalu. Program penyaluran bantuan ini adalah rangkaian kegiatan ketiga yang dilaksanakan Fakultas Hukum Unhas dalam rangka ikut serta menangani d penyebaran Covid-19.