Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Magister Dan Doktor Fakultas Hukum Unhas Periode Semester Awal 2020/2021

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Magister dan Doktor Fakultas Hukum Unhas Periode Semester Awal 2020/2021

Fakultas Hukum Unhas menggelar penyambutan Mahasiswa Baru Program Studi Magister dan Doktor Periode Semester Awal 2020/2021 yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meetings pada Sabtu (5/9). Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum dan menerima secara resmi Mahasiswa Baru Program Magister dan Program Doktor Fakultas Hukum Unhas Periode Semester Awal 2020/2021. Penyambutan ini turut dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris GPM, para Ketua dan Sekretaris Departemen, para Ketua Program Studi, para Dosen dan Tendik. Pada periode ini Fakultas Hukum Unhas menerima 111 mahasiswa program pascasarjana yang terdiri atas Magister Ilmu Hukum 57 orang, Prodi Magister Kenotariatan 39 orang dan Prodi Doktor Ilmu Hukum 15 orang.

Adapun materi yang diberikan pada kegiatan ini antara lain Peraturan Penyelenggaraan Program Magister dan Program Doktor oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., Kebijakan Pengembangan dan Pemanfaatan Sarana dan Prasarana oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., Pengembangan Kerja Sama oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., Penjaminan Mutu dan Turnitin oleh Ketua Gugus Penjaminan Mutu Dr. Kahar Lahae, S.H., M.Hum., Peraturan Ketertiban Mahasiswa dalam Kampus oleh Ketua Komisi Etik Prof. Dr. Anwar Borahima, S.H., M.H., Panduan Publikasi dan Kewajiban Sitasi Karya Ilmiah Dosen dan Mahasiswa oleh Editor in Chief Hasanuddin Law Review Prof. Dr. Irwansyah, S.H., M.H., Panduan Penggunaan Media Pembelajaran Sikola (Sistem kelola pembelajaran) oleh Dr. Kasman Abdullah, S.H., M.H. dan Dian Utami Mas Bakar, S.H., M.H. serta Pengenalan Prodi oleh Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Dr. Hasbir, S.H., M.H., Ketua Prodi Magister Kenotariatan Dr. Sri Susyanti Nur, S.H., M.Hum., dan Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Marwati Riza, S.H., M.Si.