Mahasiswa Fakultas Hukum Juara 2 Nasional Pada Lomba Pidato Virtual Kongres Advokat Indonesia

Mahasiswa Fakultas Hukum Juara 2 Nasional pada Lomba Pidato Virtual Kongres Advokat Indonesia

Mahasiswa Fakultas Hukum atas nama Asdar Nor meraih Juara 2 Nasional pada Lomba Pidato Virtual Antar Mahasiswa Se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia (DPP KAI) bekerja sama dengan Hukumonline. Kegiatan ini mengangkat tema “Advokat dan Penegakan Hukum di Indonesia” dan digelar sebagai bentuk perayaan hari jadi KAI yang ke-12. Pengumuman pemenang disampaikan melalui website resmi Hukumonline pada Senin (27/7) melalui Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia Nomor: 102/DPP-KAI/VII/2020 tentang Penetapan Juara.

Kompetisi ini dilaksanakan secara daring. Penjurian lomba pidato ini dibagi ke dalam beragam kriteria penilaian kompetisi, seperti (1) kesesuaian tema, judul, dan isi; (2) sistematika penyampaian; (3) bahasa yang digunakan; (4) substansi; (5) vokal/artikulasi/intonasi; (6) gaya/mimik dan improvisasi; (7) ketepatan waktu; (8) teknik; (9) delivery; dan (10) penampilan.