Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara I Law Festival Contest Universitas Lambung Mangkurat

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Rismawati Nur berhasil meraih Juara I pada ajang Law Festival Contest yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat pada Oktober 2020  secara daring. Rismawati memenangkan juara 1 pada cabang lomba Legal Opinon yang diumumkan pada tanggal 23 Oktober 2020 dan mengalahkan pesaingnya dari universitas lain.

Law Festival atau disingkat Lawfest ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Semarak Lambung Mangkurat Lawfest ke-IX yang mengangkat tema “Revitalisasi Nilai-nilai Kebangsaan dalam Mewujudkan Pemuda Indonesia yang Berjiwa Nasionalis”. Perkembangan zaman yang semakin pesat,  memberikan tantangan kepada pemuda-pemudi dalam mempertahankan nilai-nilai kebangsaan dalam dirinya agar tidak terkikis dampak globalisasi. Kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat muda-mudi bagi para mahasiswa dalam menanamkan dan mengaktualisasikan nilai-nilai kebangsaan sekaligus menyambut bulan Sumpah Pemuda pada di bulan Oktober.