Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Medali Emas Dan Perunggu Pada Kejuaraan Karate Mahasiswa Nasional, Rektor Cup Universitas Negeri Surabaya 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Medali Emas dan Perunggu pada Kejuaraan Karate Mahasiswa Nasional, Rektor Cup Universitas Negeri Surabaya 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi tingkat nasional. Desak Komang Laksmi Shita Devi berhasil meraih Medali Emas dan Rezqy Dinda Amaliah Ichwan berhasil meraih Medali Perunggu di Kejuaraan Karate Mahasiswa Nasional, Rektor Cup Universitas Negeri Surabaya 2020 pada Sabtu 21 November 2020. Kedua atlet ini merupakan mahasiswa angkatan 2020 yang juga merupakan atlet dari UKM Karate-Do Universitas Hasanuddin.

Kejuaraan tersebut diselenggarakan secara daring dengan mengirimkan video kepada pihak penyelenggara untuk kemudian diberikan penilaian. Kata yang dikirimkan pada video tersebut diharuskan mengikuti standar World Karate Federation. Setelah mengirimkan dua video, yakni video untuk babak penyisihan dan perebutan medali, Shita dan Dinda berhasil mendapatkan masing-masing medali emas dan perunggu dan mengalahkan pesaingnya dari berbagai universitas di Indonesia.