Webinar Nasional Kepemudaan "membangun Semangat Kepeloporan Dan Kepemimpinan Pemuda Dalam Memperkokoh Nkri”

Webinar Nasional Kepemudaan "Membangun Semangat Kepeloporan dan Kepemimpinan Pemuda dalam Memperkokoh NKRI”

Dalam rangka menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda, Bidang Kemahasiswaan, Alumni & Kemitraan Fakultas Hukum Unhas menggelar Webinar Nasional Kepemudaan dengan tema "Membangun Semangat Kepeloporan dan Kepemimpinan Pemuda dalam Memperkokoh NKRI". Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui aplikasi zoom meeting dan live streaming di kanal Youtube Fakultas Hukum Unhas pada Selasa (27/10). Hadir sebagai Narasumber yakni Prof. Dr. Faisal Abdullah, S.H., M.Si, D.F.M. (Deputi Pemberdayaan Pemuda Kemenpora RI), Andi Sudirman Sulaiman, S.T. (Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan), dan Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. (Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin) serta dipandu oleh Moderator Muhammad Ikhsan (Presiden BEM Fakultas Hukum Unhas).

Sumpah Pemuda adalah momentum membangkitkan semangat kepemudaan. Jika ditilik dari historis, Indonesia bisa berubah, maju, dan tetap kokoh hingga saat ini karena peranan pemuda. Pemuda adalah kekuatan utama, ditambah demografi di abad ke-21 ini adalah umur rata-rata pemuda yang potensial untuk menjadi pemimpin bangsa dan membuat Indonesia semakin maju. Pemuda harus mempersiapkan diri untuk tantangan-tantangan baru di masa sekarang dan masa yang akan datang. Ke depannya manusia akan menghadapi dunia maya yang lebih banyak dari pada dunia nyata, sehingga budaya serta kebiasaan akan mengalami perubahan-perubahan drastis. Pemuda harus memiliki keterlibatan aktif dalam membangun daerah, serta berani mengambil keputusan sekaligus bertanggung jawab atas apa yang dilakukan, harus cepat beradaptasi dan memiliki komitmen kuat jika ingin membangun negeri menjadi lebih baik.