Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap I Fakultas Hukum Unhas Tahun 2020

PEMBINAAN MAHASISWA HUKUM TAHAP I FAKULTAS HUKUM UNHAS TAHUN 2020

Fakultas Hukum Unhas menggelar kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap I yang dilaksanakan secara luring terbatas di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H., FH-UH dan secara daring melalui aplikasi meeting Zoom pada Sabtu-Minggu (14-15/11) dengan mengusung tema ”Rekonstruksi Perspektif Terhadap Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja”. PMH Tahap I ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dengan pelaksana teknis yakni Angkatan Diktum 2016.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FH-UH Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., serta dihadiri Dosen dan Staf FH-UH, Presiden dan Wakil Presiden BEM FH-UH, Ketua DPM FH-UH dan para Ketua UKM FH-UH. Peserta menerima materi antara lain Logika dan Retorika, Hakikat Organisasi dan Perkuliahan, Lembaga Kemahasiswaan FH-UH, Sejarah Pergerakan Mahasiswa , dan Dilema “Omnibus Law” Undang-Undang Cipta Kerja. Adapun Maksud dan Tujuan dari PMH I ini agar mahasiswa mengetahui sejarah pergerakan mahasiswa, peran mahasiswa sebagai orang terpelajar dalam berorganisasi, pentingnya disiplinitas dan etika dalam berorganisasi, mengetahui sejarah eksistensi organisasi di Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan ini merupakan tahap awal bagi mahasiswa angkatan 2020 sebagai penerus dan keluarga mahasiswa FH-UH. Selain memahami karakter kultur di FH-UH, mahasiswa baru juga harus memahami visi misi universitas dan fakultas.