Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Ii Dan Pembicara Terbaik Pada Kompetisi Debat Bahasa Inggris Tingkat Regional Uin Alauddin Makassar

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara II dan Pembicara Terbaik pada Kompetisi Debat Bahasa Inggris Tingkat Regional UIN Alauddin Makassar

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi pada Kompetisi Debat Bahasa Inggris pada tanggal 5 hingga 6 Desember 2020 secara online. Hans Giovanny, Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas angkatan 2016 berhasil meraih Juara II dan predikat sebagai Pembicara Terbaik pada Lomba Debat Bahasa Inggris Tingkat Regional yang diselenggarakan oleh salah satu komunitas di UIN Alauddin Makassar, yakni English Community of UIN Sultan Alauddin Makassar (ECUINSA).

Lomba ini merupakan salah satu rangkaian dalam kegiatan perayaan Anniversary ECUINSA yang ke 12 tahun yang bernama Ecuinsa Brave English Competition (EBEC) Online 2020. Kegiatan ini mengangkat tema “Be Divergent, Be You” dengan berbagai jenis cabang lomba selain Lomba Debat Bahasa Inggris, di antaranya adalah Pidato Bahasa Inggris, News Reporting, Essai, Desain poster, dan video kreatif. Sesuai dengan nama kegiatan ini, yakni EBEC Online 2020, seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan secara online melalui Zoom Meetings.