Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Predikat Terbaik I Putri Duta Bahasa Sulawesi Selatan Dan Sulawesi Barat Tahun 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih predikat Terbaik I Putri Duta Bahasa Sulawesi Selatan dan Sulawesi barat Tahun 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Winda Sari berhasil meraih predikat Terbaik I Putri Duta Bahasa dalam ajang Pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Selatan dan Sulawesi barat Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan pada Sabtu (11/9) di Hotel Teraskita, Makassar yang diikuti 24 finalis. Selain itu, Muh. Aswar Basri yang juga Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih predikat Favorit pada ajang ini.

Pemilihan Duta Bahasa merupakan program rutin yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka meningkatkan pemahaman bahasa bagi masyarakat. Duta Bahasa adalah representasi dari generasi muda dalam bidang kebahasaan dan kesastraan yang menjadi mitra kerja Balai Bahasa dalam memasyarakatkan penggunaan bahasa Indonesia. Pemilihan Duta Bahasa dilaksanakan pertama kali tahun 2006, sejak saat itu Pemilihan Duta Bahasa secara rutin diadakan setiap tahun.