Kunjungan Kepala Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Badan Pusat Statistik Ke Fakultas Hukum Unhas

Kunjungan Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Badan Pusat Statistik ke Fakultas Hukum Unhas

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. menerima kunjungan Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Badan Pusat Statistik Eni Lestariningsih, S.Si, M.A. didampingi Kepala BPS Provinsi Sulawesi Selatan Suntono, S.E., M.Si. pada Senin (13/9) di ruang Video Conference FH Unhas. Dekan didampingi oleh para Wakil Dekan, Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum, Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum dan Tim Kerja Sama FH Unhas.

Kunjungan ini dalam rangka penjajakan kerjasama Tugas Belajar (TB) APBN BPS Tahun Anggaran 2021 dan Monitoring Evaluasi kerja sama rintisan gelar gelar penerimaan TB Tahun 2020 di Universitas Hasanuddin. Tahun ini telah dilakukan penerimaan dua pegawai BPS yang mengambil program Studi Magister Ilmu Hukum. Dekan menyampaikan semoga program ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan sebagai strategi untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia di BPS Pusat maupun Provinsi, khususnya di bidang hukum. Kepala Pusdiklat BPS juga kedepannya tetap berencana menugaskan beberapa pegawai BPS untuk melanjutkan studi di Fakultas Hukum Unhas, bahkan apabila dimungkinkan untuk membuka kelas kerja sama khusus bagi pegawai BPS.