Audiensi Dekan Fakultas Hukum Unhas Dengan Ketua Mpr Ri

Audiensi Dekan Fakultas Hukum Unhas dengan Ketua MPR RI

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. melakukan pertemuan Audiensi dengan Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A. pada Rabu (22/9/) di Ruang Kerja Ketua MPR RI, Senayan, Jakarta. Pada kesempatan ini, Dekan didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P. Pertemuan ini membahas rencana kerja sama Sosialisasi Empat Pilar Utama Kebangsaan.

Ketua MPR RI menjelaskan bahwa empat pilar utama kebangsaan ini merupakan kumpulan nilai-nilai luhur yang harus dipahami oleh seluruh masyarakat dan menjadi panduan dalam kehidupan ketatanegaraan untuk mewujudkan bangsa dan negara yang adil, makmur, sejahtera, dan bermartabat. Nilai-nilai luhur itu adalah Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan dan Bhinneka Tunggal Ika. Pengamalan nilai-nilai empat pilar diharapkan dapat mengukuhkan jiwa kebangsaan, nasionalisme, dan patriotisme generasi penerus bangsa untuk semakin mencintai dan berkehendak untuk membangun negeri.

Pertemuan ini juga membahas beberapa agenda lainnya, diantaranya meminta kesediaan Ketua MPR RI untuk menjadi pembicara dalam kegiatan Dialog Kebangsaan yang akan diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Unhas. Diketahui sebelumnya Ketua MPR RI juga pernah menjadi Keynote Speaker pada kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Nasional yang dilaksanakan oleh Fakultas Hukum Unhas pada tanggal 3-5 Agustus 2021.

Dekan berharap pertemuan ini akan menjadi momentum penting dalam upaya menjalin hubungan kerja sama dalam beberapa agenda nasional sebagai salah satu wujud partisipasi Perguruan Tinggi terhadap masalah kebangsaan.