Menhub Ri Dan Dekan Fakultas Hukum Unhas Jajaki Kerja Sama Program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka

Menhub RI dan Dekan Fakultas Hukum Unhas Jajaki Kerja Sama Program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. melakukan kunjungan ke Kementerian Perhubungan RI. Menteri Perhubungan RI Ir. Budi Karya Sumadi secara resmi menerima kunjungan ini di ruang kerjanya pada Jumat (23/9). Pertemuan ini guna membahas beberapa agenda diantaranya inisiasi kerja sama di bidang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam mengimplementasikan program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka (MBKM).

Seperti diketahui bahwa salah satu program MBKM adalah memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat memperoleh pembelajaran dan pengalaman di luar kampus. Dengan adanya kerjasama tersebut, Kemenhub diharapkan dapat menjadi mitra. Selain itu, Dekan juga menawarkan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Kemenhub yang ingin melanjutkan pendidikan Program Magister maupun Program Doktor di Fakultas Hukum Unhas.

Pada kesempatan itu, Dekan yang mewakili civitas akademika Fakultas Hukum Unhas menyampaikan terima kasih ke Menhub atas dukungan penyelenggaraan Tri Dharma dengan sumbangan satu unit bus dari Kemenhub yang saat ini sudah digunakan sebagai kendaraan operasional Fakultas Hukum Unhas, khususnya untuk kegiatan pendidikan dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan mahasiswa di luar kampus.