Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara 4 Pada Academic Constitutional Drafting Mpr Ri Tahun 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara 4 pada Academic Constitutional Drafting MPR RI Tahun 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi di tingkat Nasional. Andriansyah, Dyno Thioderes, Syahrul, Muthi'ah Maizaroh, dan Sarping Saputra yang merupakan anggota dari UKM LEDHAK Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih Peringkat 4 pada kegiatan Academic Constitutional Drafting Tahun 2021. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 8 hingga 10 Oktober 2021 secara daring. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia. Adapun tema yang diangkat pada kompetisi ini adalah “Naskah Akademik Perubahan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Terkait dengan Pokok-Pokok Haluan Negara”.

Peserta dari kegiatan ini adalah mahasiswa-mahasiswa dari Universitas dan Perguruan tinggi di Indonesia. Melalui naskah yang dikirimkan, Andriansyah dan tim berhasil lolos dalam seleksi dan berhasil menjadi salah satu tim yang dapat memperesentasikan naskah yang telah dibuat. Presentasi tersebut juga merupakan babak final dari kegiatan ini dan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom. Melalui presentasi tersebut, Adriansyah berhasil mengalahkan beberapa tim dan menjadi salah satu dari juara dari kegiatan ini.