Bedah Buku Kajian Evaluatif Penanganan Pelanggaran Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020

Badan Pengawas Pemilihan Umum Prov. Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Bedah Buku: Kajian Evaluatif Penanganan Pelanggaran Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 yang berlangsung di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH Unhas pada Selasa (12/10). Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P.

Hadir sebagai Keynote Speaker Prof. Dr. Muhammad, S.I.P., M.Si. dan Narasumber antara lain Dr. Ratna Dewi Pettalolo, S.H., M.H. (Anggota Bawaslu RI), Prof. Dr. Achmad Ruslan, S.H., M.H. (Guru Besar Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Unhas) dan Dr. Khairul Fahmi, S.H., M.H. (Dosen Fakultas Hukum Universitas Andalas) serta dipandu Moderator Fajlurrahman Jurdi, S.H., M.H. (Dosen Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin). Bedah buku ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan efektifitas penanganan pelanggaran berupa edukasi publik dan sosialisasi kewenangan Bawaslu dalam penerapan Undang-Undang Pemilihan Nomor 10 Tahun 2016 dalam Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2020. Kegiatan ini juga dirangkaikan Rapat Validasi Data Penanganan Pelanggaran Pemilu Tahun 2020.