Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Terfavorit Pemilihan Duta Bahasa Nasional 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara Terfavorit Pemilihan Duta Bahasa Nasional 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil menjadi Pemenang Terfavorit pada ajang Pemilihan Duta Bahasa Nasional 2021. Winda Sari, Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas angkatan 2018 berhasil menjadi Pemenang Terfavorit setelah menjalani proses panjang di Pemilihan Duta Bahasa Nasional 2021 yang dilaksanakan pada 14-19 Oktober 2021 di Mercure Hotel, Ancol Jakarta. Winda Sari menjadi perwakilan dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat setelah berhasil menjadi Juara I pada Pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat 2021.

Pemilihan Duta Bahasa merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sejak tahun 2006. Pemilihan Duta Bahasa ini merupakan ajang pemilihan generasi muda untuk menyebarkan, mengampanyekan, dan menyosialisasikan penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar pada seluruh masyarakat Indonesia. Sebagai ajang pemilihan tingkat nasional, ajang ini dimulai di tingkat provinsi di seluruh Indonesai untuk memilih Duta Bahasa mewakili provinsi masing-masing. Setiap peserta akan dinilai berdasarkan beberapa hal yakni kecakapan berbahasa Indonesia, wawasan kebangsaan hingga etika selama proses pemilihan berlangsung.