Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap I Tahun 2021

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. membuka secara resmi kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap I Tahun 2021 yang dilaksanakan di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H., FH-UH dan secara daring melalui aplikasi meeting Zoom pada Sabtu-Minggu (24-25/10) dengan mengusung tema "Integrasi Nilai Nilai Pancasila Mewujudkan Insan Hukum yang Intelektual dan Berkarakter". Kegiatan ini dihadiri Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P. serta Dosen dan Tendik FH-UH, Presiden BEM FH-UH, Ketua DPM FH-UH dan Sekejen MKM FH-UH. PMH Tahap I ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dengan pelaksana teknis yakni Angkatan Pledoi 2017 dan diikuti oleh Mahasiswa Angkatan 2021.

Tema yang diangkat relevan dengan Visi Unhas dan Visi Fakultas Hukum Unhas sebagai pusat pengembangan insani dan Ilmu Hukum yang berbasis Benua Maritim Indonesia yang dilandaskan pada Nilai Unhas yaitu Integritas, Inovatif, Katalitik dan Arif. Harapannya adalah wadah pengkaderan ini sebagai ajang mempersiapkan generasi penerus kepemimpinan di lembaga kemahasiswaan yang tentunya sekaligus mempersiapkan generasi penerus kepemimpinan.